Лайфхаки на кухне
Для многих кулинария сложный и энергозатратный процесс. Чтобы сделать готовку легкой и приятной многие шеф-повара мира используют хитрости и, так называемые, лайфхаки на кухне. К счастью, они не скрывают их и любая домохозяйка с легкостью может взять на заметку пару-тройку приемов.
Кухонные лайфхаки
Пересоленный суп
Если так получилось, что суп вышел очень соленым, это легко исправить. Достаточно бросить в него целую предварительно очищенную картофелину или любую кашу в пакетике, любой из этих продуктов впитает в себя излишки соли и суп будет спасен.
Новый вкус салатов
Если наскучили привычные овощные салаты, их можно разнообразить щепоткой ванили. Как бы это странно не звучало, но ваниль замечательно гармонирует с овощами и придает им необычный вкус.
:idea: Некоторые лайфхаки именно для салатов можно посмотреть в статье → 7 вкусных рецептов салатов для праздников.
Соленый кофе
Любителям кофе особенно понравится этот лайфхак, поскольку любимый напиток заиграет новыми красками, если добавить в него щепотку соли.
Рис как на картинке
Шеф-повара, для того, чтобы рис имел привлекательный вид, белоснежный цвет и рассыпался, добавляют всего-навсего столовую ложку уксуса во время варки. Уксус придает едва заметный пикантный вкус и внешний вид как с картинки.
Печеный бекон
Крупные рестораны часто используют этот прием, чтобы сделать хрустящими полоски бекона. Бекон не нужно жарить на сковороде, из-за масла он станет жирным и не хрустящим, лучше положить его на противень и запечь в духовке.
Курица в бумажном мешочке
Вареная курица быстро надоедает и хочется как-то разнообразить рацион? Вкусная, нежная курочка получается, если запечь ее в пергаменте. Достаточно просто сложить лист пергамента в два слоя и обвернуть им курицу со всех сторон, предварительно смазав ее соевым соусом или различными специями.
Пышные булочки
Чтобы выпечка была сдобная и пышная, в тесто нужно добавлять 250 мл газированной воды в дополнение к молоку.
Макароны
Как правило, макароны после варки слипаются и теряют свою аппетитность. Это легко исправить тремя способами: в кипящую воду добавить пару столовых ложек растительного масла, обдать макароны после варки водой или перемешать их с томатным соусом или майонезом.
Ароматные специи
Если нужно сделать какое-то блюдо особенно ароматным, шеф-повара обычно подогревают специи на медленном огне. То же самое можно сделать с чесноком. Если предварительно обжарить головки чеснока, он перестанет издавать неприятный запах и его легко можно сделать основой соуса смешав с несколькими каплями лимона.
12 полезных видео-советов для кухни
Иногда увидеть лучше, чем прочитать. Посмотрите подборку 12 полезных советов для кухни в этом видео:
Хотите перейти к конкретному совету из этого видео, жмите на время видеофрагмента:
- 00:26 — Лайфхак с коробкой из-под чая
- 00:46 — Лайфхак с чипсами
- 01:06 Лайфхак с лапшой
- 01:26 — Лайфхак с разделочной доской
- 01:50 — Лайфхак с помидорами
- 02:14 — Лайфхак с микроволновкой
- 02:35 — Лайфхак с бутылкой
- 02:52 — Лайфхак с фаршем
- 03:23 — Лайфхак с фольгой
- 03:40 — Лайфхак с упаковкой, которая не открывается
- 03:55 — Лайфхак с губкой
- 04:30 — Лайфхак с пакетиками
Лайфхаки нам кухне могут использовать как домохозяйки, новички в кулинарном деле, так и опытные кулинары, чтобы исправить испорченные по неосторожности блюда или придать им нотки пикантности и новизны.
Кстати, хозяйки любят применять полезные фишки не только на кухне, но и во всех своих домашних делах.
А какие советы, хитрости, лайфхаки (по сути это все одно :-) )вы используете на кухне?
Готовите ли вы быстрые блюда, как здесь или привыкли делать изысканные закуски, к примеру, как эти?
А может вам нравятся простые блюда, такие как красный борщ?
Поделитесь в комментариях!
Кстати, у нас на сайте есть и другие советы по кулинарии и не только!
Прикольно! Буду теперь знать секреты, особенно понравилось про пересоленный супчик.