Как приготовить куриные крылышки в духовке
Острые крылышки в духовке
Нашла для моих читателей, любителей остреньких блюд, интересный рецепт приготовления куриных крылышек в духовке. Рецепт необычный и оригинальный тем, что в состав ингредиентов входит, так называемая, «дижонская» горчица. Острые крылышки обязательно придутся вам по нраву. Готовится блюдо просто и быстро. В рецепте я открою секрет необычной для россиян горчицы по-дижонски. Начинаем! Как приготовить куриные крылышки в духовке:
Продукты:
- 1 кг куриных крылышек
- 60 грамм арахисовой пасты
- 2 грамма острого перца
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл белого вина
- 1 стручок перца чили
- 10 мл мёда
- 20 грамм дижонской горчицы.
Приготовление:
1. Куриные крылья посыпают специями. Выливают сверху мёд и смазывают дижонской горчицей. Отправляют на противень выпекаться на полчаса.
2. Для соуса смешивают арахисовую пасту с несколькими ложками воды. Добавляют соевый соус, острый перец и вино. Хорошо взбивают, используя блендер.
3. Стручок чили разрезают на две части. На каждой из частей делают небольшой надрез.
4. Готовые крылья выкладывают в глубокую тарелку. Поливают сверху соусом и украшают чили.
Горчица по-дижонски
Рецептов приготовления горчицы «по-дижонски» много. Сложно сказать, где самый настоящий и оригинальный. Основа примерно одна.
В России горчицу готовят из горчичного порошка. То есть из молотых зерен светло-желтой горчицы.
Во Франции, родине рецепта, используют смесь цельных зерен горчицы, желтого и темного, почти черного цвета.
Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) — традиционная французская горчица, названная в честь города Дижона в Бургундии. Термин «дижонская» в названии блюда обозначает, что оно или соус к нему были приготовлено с использованием дижонской горчицы.В 1937 году для дижонской горчицы была введена сертификация подлинности происхождения. Благодаря давней истории производства горчицы Дижон считается «горчичной столицей мира»
Рецепт горчицы «по-дижонски»
В рецептуру включаются пряности, белое вино, соль и уксус.
Для приготовления острой приправы, горчицы по-дижонски, семена коричневой и желтой горчицы берут поровну.
- Заливают зерна горчицы столовым уксусом и вином в равных пропорциях. Посуду лучше взять стеклянную. Добавляют ложку оливкового масла, по щепотке соли, сахара. Для пикантности добавляют ложечку меда, зубчик чеснока и другие специи — зерна аниса, кардамон, гвоздику, корицу.
- Плотно укрывают и оставляют для набухания зерен. Как говорят, продукты должны «пожениться», передавая свои ароматы друг другу.
- Через сутки достают посуду с горчицей. Настает время взбить набухшие семена миксером до пасты. Как правило, все семена не измельчают полностью, оставляют цельные зерна. Дижонская горчица получается зернистой, словно рыбная икра. В этом её внешнее отличие от русской горчицы.
Вкус горчицы по-дижонски постепенно меняется. Через неделю она становится еще нежней и пикантней. Не стоит затягивать хранение этой острой приправы. Жизнь её коротка, всего три месяца. Надо постараться использовать горчицу за этот срок.
! Говорят, что лучше один раз увидеть, чем услышать. Посмотрите, как еще можно приготовить
куриные крылышки c французским соусом:
[urlspan][/urlspan]
Если ваши друзья любят остренькое,
поделитесь этим рецептом с ними:
Люблю есть куриные крылышки. Рецепт с ореховой пастой понравился. Буду готовить как у вас.
Ирина, благодарю за отзыв! Постараюсь добавить еще больше «вкусняшек», чтобы порадовать вас и других читателей блога.