Как приготовить куриные крылышки в духовке

острые куриные крылышки

Нашла для моих читателей, любителей остреньких блюд, интересный рецепт приготовления куриных крылышек в духовке. Рецепт необычный и оригинальный тем, что в состав ингредиентов входит, так называемая, «дижонская» горчица. Острые крылышки обязательно придутся вам по нраву. Готовится блюдо просто и быстро. В рецепте я открою секрет необычной для россиян горчицы по-дижонски. Начинаем!

Острые крылышки в духовке

 

острые крылышки в духовке

Продукты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 60 грамм арахисовой пасты
  • 2 грамма острого перца
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл белого вина
  • 1 стручок перца чили
  • 10 мл мёда
  • 20 грамм дижонской горчицы.

 

Приготовление:

1. Куриные крылья посыпают специями. Выливают сверху мёд и смазывают дижонской горчицей. Отправляют на противень выпекаться на полчаса.

 

запеченое куриное мясо

2. Для соуса смешивают арахисовую пасту с несколькими ложками воды. Добавляют соевый соус, острый перец и вино. Хорошо взбивают, используя блендер.

 

соус для курицы

3. Стручок чили разрезают на две части. На каждой из частей делают небольшой надрез.

4. Готовые крылья выкладывают в глубокую тарелку. Поливают сверху соусом и украшают чили.

Горчица по-дижонски

Рецептов приготовления горчицы «по-дижонски» много. Сложно сказать, где самый настоящий и оригинальный. Основа примерно одна.

В России горчицу готовят из горчичного порошка. То есть из молотых зерен светло-желтой горчицы.

Во Франции, родине рецепта, используют смесь цельных зерен горчицы, желтого и темного, почти черного цвета.

Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) — традиционная французская горчица, названная в честь города Дижона в Бургундии.                                                                                 Термин «дижонская» в названии блюда обозначает, что оно или соус к нему были приготовлено с использованием дижонской горчицы.В 1937 году для дижонской горчицы была введена сертификация подлинности происхождения. Благодаря давней истории производства горчицы Дижон считается «горчичной столицей мира»

Рецепт горчицы «по-дижонски»

В рецептуру включаются пряности, белое вино, соль и уксус.

Для приготовления острой приправы, горчицы по-дижонски, семена коричневой и желтой горчицы берут поровну.

                     Горчица по-дижонски

  1.  Заливают зерна горчицы столовым уксусом и вином в равных пропорциях.  Посуду лучше взять стеклянную. Добавляют ложку  оливкового масла, по щепотке соли, сахара. Для пикантности добавляют ложечку меда, зубчик чеснока и другие специи — зерна аниса,  кардамон, гвоздику, корицу.
  2. Плотно укрывают и оставляют для набухания зерен. Как говорят, продукты должны «пожениться», передавая свои ароматы друг другу.
  3. Через сутки достают посуду с горчицей. Настает время взбить набухшие семена миксером до пасты. Как правило, все семена не измельчают полностью, оставляют цельные зерна. Дижонская горчица получается зернистой, словно рыбная икра. В этом её внешнее отличие от русской горчицы.   

Вкус горчицы по-дижонски постепенно меняется. Через неделю она становится еще нежней и пикантней. Не стоит затягивать хранение этой острой приправы. Жизнь её коротка, всего три месяца. Надо постараться использовать горчицу за этот срок.

! Говорят, что лучше один раз увидеть, чем услышать. Посмотрите, как еще можно приготовить

куриные крылышки c французским соусом:

 

Если ваши друзья любят остренькое,

поделитесь этим рецептом с ними:

 

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru