______________________________________________________

Простой рецепт севиче из лосося

лосось - картинка для сайтаСевиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. 

Севиче из лосося -заморское название  простого блюда  из рыбы

Что делать, если гости на пороге, а так не хочется утруждать себя приготовлением изысканного ужина. Оно и понятно, ведь усталость и нагрузка рабочего дня располагают к отдыху. Разок в неделю можно расслабиться и даже полениться.  Хорошим решением для хозяйки будет простой рецепт севиче из лосося  на ужин из тех продуктов, что уже есть дома.  Несмотря на мудреное название, сам рецепт довольно прост в приготовлении.

Приступим!

Состав блюда

В оригинальном перуанском севиче из лосося состав несколько усложненный.

seviche_iz_lososya

Можно найти в нем, например, нарезанный колечками красный лук или томатный кетчуп, острый перц чили,  вместо лимона — лайм или апельсины.

За счет кислого лимонного сока белки рыбы изменяются, проходя так называемую «денатурацию».

В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн. Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.

Перуанское блюдо Севи́че  можно подать не только с рыбой лососевых пород. Морепродукты тоже не помешают. Среди громадной мозаики рецептов можно найти разные варианты, отличающиеся названием добавленного ингредиента, к примеру — севиче с устрицами, севиче с черными гребешками, севиче с бататом, севиче с поджаренной кукурузой.

коробкаИнтересный момент в рецепте — рыбу и молюски используют сырыми, а другие морепродукты предварительно отваривают.

коробкаВкусным гарниром к этому экзотическому блюду послужат, как ни странно, наш любимый  отварной рис и картофель. Батат, который используют на родине севиче, с успехом заменит топинамбур,  он тоже сладковат на вкус.

Ингридиенты

  • свежая хорошая рыба лососевых пород — сёмга, форель, лосось или горбуша
  • соль – десертная ложка
  • перец –  по вкусу
  • лимон (лайм, апельсин-на выбор) — ½
  • оливковое масло – 100 г
  • пищевая пленка (можно обычный целлофановый пакет)

Процесс приготовления блюда

  1. Нарезать тоненькими ломтиками свежую семгу или лосось

нарезка рыбы фото

  1. Ломтики рыбы уложить на блюдо в один слой

 

ломтики красной рыбы фото

 

  1. Посыпать перчиком, солью, полить оливковым маслом.
  2. Сок половинки лимона отжать над блюдом
  3. Накрыть пищевой пленкой
  4. Поставить в морозилку на полчаса

Гарнир

К столу подать с хрустящими тостиками, которые готовятся в специальных тостерах или ростере. Если таких кулинарных гаджетов у вас нет, не переживайте. Обычная сковорода заменит эти приборы (обычный белый хлеб можно поджарить на растительном масле с  двух сторон. А тем, кто следит за сантиметрами на талии, есть безмаслянный вариант — блинница с тефалиевым покрытием.

Ура, блюдо готово!

севиче из лосося кфото

 

Весь процесс приготовления можно увидеть здесь:

 

 

 

После рыбных блюд всегда хочется пить. Предлагаю  заварить  ароматный чай с богородской травой и угостится Вареньем из тыквы и апельсинов

Приятного аппетита! 

 

Если вам понравился рецепт блюда, щелкните на кнопку вашей любимой социальной сети, поделитесь с друзьями!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru