Простой рецепт севиче из лосося
Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых.
Севиче из лосося -заморское название простого блюда из рыбы
Что делать, если гости на пороге, а так не хочется утруждать себя приготовлением изысканного ужина. Оно и понятно, ведь усталость и нагрузка рабочего дня располагают к отдыху. Разок в неделю можно расслабиться и даже полениться. Хорошим решением для хозяйки будет простой рецепт севиче из лосося на ужин из тех продуктов, что уже есть дома. Несмотря на мудреное название, сам рецепт довольно прост в приготовлении.
Приступим!
Состав блюда
В оригинальном перуанском севиче из лосося состав несколько усложненный. Можно найти в нем, например, нарезанный колечками красный лук или томатный кетчуп, острый перц чили, вместо лимона — лайм или апельсины. За счет кислого лимонного сока белки рыбы изменяются, проходя так называемую «денатурацию».
В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн. Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.
Перуанское блюдо Севи́че можно подать не только с рыбой лососевых пород. Морепродукты тоже не помешают. Среди громадной мозаики рецептов можно найти разные варианты, отличающиеся названием добавленного ингредиента, к примеру — севиче с устрицами, севиче с черными гребешками, севиче с бататом, севиче с поджаренной кукурузой.
Интересный момент в рецепте — рыбу и молюски используют сырыми, а другие морепродукты предварительно отваривают.
Вкусным гарниром к этому экзотическому блюду послужат, как ни странно, наш любимый отварной рис и картофель. Батат, который используют на родине севиче, с успехом заменит топинамбур, он тоже сладковат на вкус.
Ингридиенты
- свежая хорошая рыба лососевых пород — сёмга, форель, лосось или горбуша
- соль – десертная ложка
- перец – по вкусу
- лимон (лайм, апельсин-на выбор) — ½
- оливковое масло – 100 г
- пищевая пленка (можно обычный целлофановый пакет)
Процесс приготовления блюда
- Нарезать тоненькими ломтиками свежую семгу или лосось
- Ломтики рыбы уложить на блюдо в один слой
- Посыпать перчиком, солью, полить оливковым маслом.
- Сок половинки лимона отжать над блюдом
- Накрыть пищевой пленкой
- Поставить в морозилку на полчаса
Гарнир
К столу подать с хрустящими тостиками, которые готовятся в специальных тостерах или ростере. Если таких кулинарных гаджетов у вас нет, не переживайте. Обычная сковорода заменит эти приборы (обычный белый хлеб можно поджарить на растительном масле с двух сторон. А тем, кто следит за сантиметрами на талии, есть безмаслянный вариант — блинница с тефалиевым покрытием.
Ура, блюдо готово!
Весь процесс приготовления можно увидеть здесь:
После рыбных блюд всегда хочется пить. Предлагаю заварить ароматный чай с богородской травой и угостится вареньем из тыквы и апельсинов. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт блюда, поделитесь с друзьями! |