Фаршированный картофель в духовке

картофель фаршированный в духовке

 

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам сегодня проверенный рецепт, фаршированный картофель в духовке. Кто в детстве запекал картофель на углях, знает, что в таком виде он очень аппетитный, гораздо лучше, чем сваренный. Но загруженному текущими делами современному человеку поход на природу с пикником не всегда удается. Оказывается, это совсем не проблема. Сделать фаршированный картофель в духовке дома ничем не хуже, чем на костре. К тому же, если получится вкусное блюдо, можно позвать друзей отведать вкусное блюдо с горячей картошечкой.

Потребуются следующие продукты:

 

  • 8 крупных, ровных картофелин

 

клубни картофеля -фото для рецепта блюда

 

  • 2 сосиски или 150 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • немного свежей зелени
  • 0, 5 ч. л. соли

 

ингредиенты для блюда с картофелем

 

Клубни следует хорошенько промыть при помощи губки, так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Взять противень, покрыть его куском пергамента, выложить сверху подсушенные овощи и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

На запекание картофелин потребуется около 50 минут. Готовность можно проверить, проткнув кожицу острым ножом.

 

картофель запеченный в духовке

 

По истечению времени достать противень с картофелем из духовки, оставить на 20-30 минут, позволив ему полностью остыть. Затем срезать верхнюю часть каждой картофелины, словно снимая крышку. С помощью чайной ложки аккуратно вычистить середину картофелины, оставляя достаточно плотные стенки около 1, 5 см.

 

основа для блюда- картофель с вынутой серединой

 

Теперь нужно приготовить начинку:

 

начинка для фаршировки картофеля

  1. Мелко порезать сосиски, переложить в глубокую тарелку.
  2. Постругать кусочек сыра на крупной терке.
  3. Добавить 1/3 часть пюре, вычищенного из печеных клубней.
  4. Положить к общей массе зелень, яйцо и соль. Все тщательно перемешать.

 

фаршированный картофель запеченный в духовке

 

Наполнить получившейся смесью подготовленные клубни. Накладывать фаршировку следует до верхнего края, не делая при этом шапочки. Готовые картофелины переложить в снова на противень или огнеупорную стеклянную емкость и отправить в духовой шкаф еще на 20 минут.

За это время сыр полностью растает, закрепит начинку. Блюдо приобретет аппетитную золотистую корочку.

Нужно достать противень из духовки и позволить содержимому немного остыть. Затем аккуратно снять кожуру, после такой обработки она без проблем сама будет отходить от стенок.

 

картофель, фаршированный и запеченный в духовке

 

Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и в сочетании с легким салатом. Фаршированный картофель в духовке украсить любой праздничный стол.

Если вы любите фаршированные овощи, загляните на страничку с блюдом из патисонов, возможно вам понравится этот простой, праздничный и вкусный рецепт. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru