Фаршированный картофель в духовке
Дорогие хозяюшки, предлагаю вам сегодня проверенный рецепт, фаршированный картофель в духовке. Кто в детстве запекал картофель на углях, знает, что в таком виде он очень аппетитный, гораздо лучше, чем сваренный. Но загруженному текущими делами современному человеку поход на природу с пикником не всегда удается. Оказывается, это совсем не проблема.
Сделать фаршированный картофель в духовке дома ничем не хуже, чем на костре. К тому же, если получится вкусное блюдо, можно позвать друзей отведать вкусное блюдо с горячей картошечкой.
Потребуются следующие продукты:
- 8 крупных, ровных картофелин
- 2 сосиски или 150 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- немного свежей зелени
- 0, 5 ч. л. соли
Клубни следует хорошенько промыть при помощи губки, так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.
Взять противень, покрыть его куском пергамента, выложить сверху подсушенные овощи и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
На запекание картофелин потребуется около 50 минут. Готовность можно проверить, проткнув кожицу острым ножом.
По истечению времени достать противень с картофелем из духовки, оставить на 20-30 минут, позволив ему полностью остыть. Затем срезать верхнюю часть каждой картофелины, словно снимая крышку. С помощью чайной ложки аккуратно вычистить середину картофелины, оставляя достаточно плотные стенки около 1, 5 см.
Теперь нужно приготовить начинку:
- Мелко порезать сосиски, переложить в глубокую тарелку.
- Постругать кусочек сыра на крупной терке.
- Добавить 1/3 часть пюре, вычищенного из печеных клубней.
- Положить к общей массе зелень, яйцо и соль. Все тщательно перемешать.
Наполнить получившейся смесью подготовленные клубни. Накладывать фаршировку следует до верхнего края, не делая при этом шапочки. Готовые картофелины переложить в снова на противень или огнеупорную стеклянную емкость и отправить в духовой шкаф еще на 20 минут.
За это время сыр полностью растает, закрепит начинку. Блюдо приобретет аппетитную золотистую корочку.
Нужно достать противень из духовки и позволить содержимому немного остыть. Затем аккуратно снять кожуру, после такой обработки она без проблем сама будет отходить от стенок.
Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и в сочетании с легким салатом. Фаршированный картофель в духовке украсить любой праздничный стол.
Если вы любите фаршированные овощи, загляните на страничку с блюдом из патисонов, возможно вам понравится этот простой, праздничный и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!