Как приготовить вкусно курицу в духовке целиком с корочкой
Пока на дворе зима, порадуйте семью домашней курочкой гриль. Вы удивитесь, как по этому рецепту из обычной курицы рождается восхитительное, ароматное и вкусное творение!
Подробнее, о том, как приготовить вкусно курицу в духовке целиком с корочкой читайте далее:
Что понадобится:
• 1 упитанная курочка (1,6-2 кг);
• 2 чайн. ложки пищевой морской соли;
• 1 чайн. лож. помолотой паприки;
• по 1/3 чайн. лож. помолотого кайенского перца, белого и черного острых перцев;
• 1 чайн. лож. сушеного измельченного тимьяна;
• 1 чайн. лож. сушеного чеснока (готовая чесночная приправа);
• растительное масло и кулинарная кисточка.
Приготовление домашней курицы-гриль
1. С вечера в глубокой тарелке соедините приправы и специи. Перемешайте хорошенько.
Промойте тушку птицы. Обсушите, используя бумажные полотенца.
2. Натрите курочку снаружи смесью приправ, потом внутри.
Оберните птицу двумя слоями пищевой пленки и, уложив на поднос или в большую миску, поставьте до утра в холодильник.
3. За ночь птица промаринуется отменно! Тогда включите жарочный шкаф на t 120°С. Размотайте пленку, освобождая курицу из «плена».
Выложите в форму, не забыв смазать ее дно и стенки растительным дезодорированным маслом (чтобы без запаха).
4. Запекайте курицу в духовке целиком в течение 4 часов, ничем не накрывая.
Затем градус жаровни повысьте до 180 С и готовьте домашнюю курицу — гриль еще 15 минут, чтобы она получилась с корочкой, вкусная и ароматная.
Выньте форму с птицей, накройте фольгой и дайте постоять десть минуток перед подачей.
5. Подготовьте к такому блюду сырный или грибной соус, кетчуп или майонез, свежие овощи или кислую капусту, маслины, лимон.
Надеюсь, что сейчас у вас не осталось вопросов, как приготовить вкусно курицу в духовке целиком с корочкой. Приятного аппетита!