Сегодня для вас в праздничном меню — Салат Селедка под шубой — рецепт с фото пошагово Оригинальное оформление.
Салат “Селедка под шубой” просто обожаемый мною, я готовлю его не только на новогодний стол, но и на другие праздники. Но к Новому году очень хочется сделать его необычным, особенно праздничным. В этом году я предлагаю проявить оригинальность и сделать салат “Селедка под шубой” в форме головы быка. Получается очень просто, быстро и эффектно.
Для салата понадобятся самые простые ингредиенты — свёкла, картофель, морковь и сама сельдь. В качестве заправки использую майонез, идеально было бы приготовить домашний, но в этот раз у меня покупной.
Обычно этот салат я готовила без яиц, но много раз слышала, что с ними вкуснее, потому и решила попробовать.
Ингредиенты:
- свёкла сладкая — 1 шт.,
- морковка — 1-2 шт.,
- картофель — 2-3 шт.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- селедка — 1 шт.,
- майонез — 2-3 столовые ложки,
- петрушка.
Шаг 1. Подготовьте все продукты. Отварите все овощи, морковь и картофель я варю вместе, а вот свеклу отдельно, хоть она и в кожуре, но все же при варке может окрасить другие овощи. Также отварите вкрутую яйца.
Шаг 2. Из сельди выньте кости, удалите внутренности и кожу. Полученное филе мелко нарежьте кубиком.
Шаг 3. Подготовьте подходящую по размеру плоскую тарелку. Очищенный картофель натрите на терке, а затем разложите первым слоем на тарелке, придавая форму, как на фото. Сверху смажьте майонезом.
Шаг 4. Далее выложите сельдь и также покройте майонезом. Если любите в салатах лук, то можно его добавить на этом этапе. Мелко нарежьте его и замаринуйте в воде с уксусом, смешанных в равных пропорциях, можно добавить немного сахара и ошпарить кипятком. И в первом, и во втором случае получится вкусно.
Шаг 5. Морковь натрите на мелкой терке и положите сверху, а затем снова майонез.
Шаг 6. Теперь очередь яиц. Желтки вместе с белками натрите на мелкой терке
, но оставьте белок одного яйца для украшения салата.
Шаг 7. Свеклу трем на терке мелко, лучше на этом этапе одеть перчатки или хотя бы пакет на руку, которой держите свеклу, иначе весь ваш новогодний маникюр может быть подпорчен. Выкладываем свеклу достаточно толстым слоем по всей поверхности салата и по бокам. И снова этот слой промазываем майонезом.
Шаг 8. На этом этапе салат Селедка под шубой готов.
Теперь только украсьте его.
Сделайте рожки бычку из кусочков хлеба или сухариков, глаза из белка яиц и маслины, а нос — из натертого на мелкой терке белка. Добавьте зелень для красоты, например, немного петрушки — и все готово.
Дайте салату немного настояться и смело подавайте к столу.
Вы посмотрели, как сделать Салат Селедка под шубой — рецепт с фото пошагово
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие статьи сайта: