Картофельные оладьи — вкусное блюдо из картофеля —

Картофельные оладьи – вкусное блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное.
Этот рецепт пришел к нам из Белоруссии. Изначально это было крестьянское блюдо. У нас оно стало любимым для многих. Приготовим сразу два разных блюда с одной основой.

картофельные оладьи - вкусное блюдо
Основа для наших картофельных блюд

Ингредиенты

• 1 кг картофеля
• 2 средних луковицы
• 2 яйца
• Соль, перец
• 3- 4 ст. ложки муки

Приготовление

Картофельная основа для драников и оладий

1. Картофель натираем на средней терке или измельчаем на мясорубке на мелкой сетке. Слегка отжимаем.

2. Лук измельчаем на блендере и соединяем с картошкой. Добавляем соль, перец, яйца. Можно положить и свежую зелень – лук и укроп, не помешает.

3. Всё тщательно перемешиваем. Делим полученную массу на 2 части. Из одной будем готовить простые оладьи. Вторую часть пока убираем в сторону.

Картофельные оладьи

 

картофельные драники с мясом

 

Для приготовления оладушек из картофеля используем первую часть приготовленной основы.

  1. Жарим картофельные оладьи на растительном масле при сильно разогретой сковороде, аккуратно выкладывая по столовой ложке картофельной массы.
  2. Подрумяниваем с двух сторон до корочки приятного желтого цвета. Чтобы они не подгорали, уменьшаем нагрев.
  3. Картофель в процессе жарки берет в себя много жира. Поэтому готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Подаем вкусное блюдо, картофельные оладьи, со сметаной или сливочным маслом.

Картофельные драники с мясом

 

Картофельные драники с мясом

 

А вы знаете, что картофельные оладьи называют драниками?
Попробуем картофельные драники с мясом или, так называемые, ленивые колдуны.

Нам понадобится

• 200 г фарша
• 1 луковица
• Соль, перец, специи для фарша или другие приправы
• Натертый картофель

1.Это вкусное блюдо из картофеля сделаем из второй части картофельного теста. Добавим в него мясной фарш, куриный или смешанный с измельченным луком, соль, перец и специи. Все хорошо перемешаем.

2. Кстати, фарш можно заменить колбасой или ветчиной и получится совершенно другое, причем такое же вкусное блюдо.

3. Вначале картофельное тесто выкладываем по столовой ложке в сковороду с прогретым растительным маслом.

картофельные оладьи на сковороде

 

4. Сверху на лепешку картофельного теста кладем 1ложку фарша или пластик колбасы и закрываем вторым слоем картофельной массы.

5. Картофельные драники с мясом обжариваем с обеих сторон на небольшой температуре под крышкой.

6.  Кладем готовые драники на салфетку, чтобы удалить лишние капельки жира.

 

 

Вкусными рецептами картофельных оладий и драников с мясом любезно поделилась с нами автор статьи Ольга Фетисова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

политикой конфиденциальности сайта masterdama.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru