Солянка с грибами и капустой
Солянка с грибами и капустой имеет оригинальный и неповторимый вкус . Это блюдо пригодится для любого застолья. Готовится невероятно просто. Главное собрать все ингредиенты, а процесс приготовления, полагаю,вас не утомит.
Давайте начнем и соберем необходимые продукты.
Солянка с грибами и капустой Пошаговый рецепт
Необходимые продукты для солянки:
- Соленые грибочки – 250 г
- Морковь крупно натертая – 250 г
- Лук репчатый, нарезаный полукольцами– 5-6 шт.
- Капуста свежая и квашеная, нашинкованная – по 150 г каждой
- Отварное мясо (говядина или свинина) — 250 г
- Кусочек полукопченой колбасы (армавирская, солями, таллинская) -200 г
- Нерафинированное растительное масло – 150 г
- Специи – 2-3 лаврушечки, молотый перец – чуточку
- Соль – не нужна, её заменят соленые грибы и капуста.
Приготовление грибной солянки
- Все свежие овощные компоненты блюда обжарить в глубоком сетейнике, в растительном масле, минут по 5 каждый.
Задача этого шага- придать овощам красивый вид, убрать жесткость. Поэтому лук обжарить до золотинки, а морковь до полумягкости.
- Квашенную капусту и соленые грибы промыть для удаления избытка соли и измельчить.
- Мясо и колбасу нарезать тонкими полосками или соломкой.
- Овощи и мясо перемешать в кастрюле или большой миске.
- Добавить специи и перемешать еще раз.
Солянка с капустой и грибами вкусна и сытна. Есть немало других интересных рецептов с капустой, например, пироги-кулебяки с капустой.
Приятного аппетита!