______________________________________________________

Суп-пюре из лосося

Из лосося, сливок и белого вина можно приготовить изысканный суп-пюре. Его рекомендуют подавать охлажденным.

Суп-пюре из лосося

Ингредиенты:

  • жирные сливки для взбивания (360 мл)
  • клубни картофеля (160 г)
  • белое сухое вино (120 мл)
  • крупный стебель лука-порея (две штуки)
  • питьевая вода (1,6 л)
  • небольшой лук-шалот (три штуки)
  • лавровый лист небольшой (одна штука)
  • несоленое сливочное масло размягченное (20 г)
  • филе свежего лосося (320 г)
  • черешковый сельдерей (одна штука)
  • поваренная соль (по вкусу)
  • зелень петрушки, нарезанная
  • черный молотый перец — на кончике ножа

Процесс приготовления:

 

  1. Для наваристого бульона кипятим воду в небольшой широкой кастрюле

2. Добавляем в воду белове вино, лавровый лист, чайную ложку соли, специи для рыбы, черный перец.

3. Промытое филе лосося нарезают толстыми брусочками и кладут в кипящий бульон на 15 минут.

кусочки лосося

4. Куски рыбы вынимают на тарелку, остужают.

5. Бульон процеживают и снова доводят до кипения.

6. В сковороде делают заправку для бульона. На сливочном масле обжаривают лук-шалот (можно заменить репчатым) до золотистого оттенка.

7. Стебли лука-порея промывают, тонко шинкуют и отправляют в сковороду с луком-шалотом на пять-восемь минут.

лук-порей нарезка

8. Промытый черешковый сельдерей очищают от грубых волокон и нарезают мелкими кубиками. Добавляют в заправку для обжарки еще на 15 минут.

9. Теперь луковую массу с сельдереем выкладывают в кастрюлю и добавляют туда картофель, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно перемешивают и варят суп еще полчаса.

Кастрюля с пипящими овощями

10. Остужают суп и миксером взбивают в пюре.

11. Дожидаются остывания супа-пюре и убирают для охлаждения в холодильник на полчаса.

12. Отваренное филе лосося нарезают кусочками.

13. Слегка взбивают охлажденные сливки, переливают их в пюре и перемешивают.

Cливки добавляют в пюре

14. Разливают охлажденный суп-пюре по тарелкам, добавляя в каждую порцию несколько кусочков лосося. Посыпают зеленью петрушки и подают это изысканное и нежное блюдо к праздничному столу.

Когда нет времени, а хочется все-таки сделать суп-пюре из лосося, горбуши или семги, воспользуйтесь рецептом из этого видео.

Очень быстрый способ приготовления супа-рюре из лосося. Минимум ингредиентов — должно получиться у каждого!

 

 

Несколько рецептов с лососем в вашу копилку

  1. Вы любите красную рыбу? А знаете, как её быстро посолить в домашних условиях? Ничего сложного нет, управитесь за 20 минут! Смотрите подробности о засолке лосося, горбуши или семги в статье Быстрые и вкусные блюда.
  2. Хороша рыбка получается и в запеченном виде.  Ловите рецепт Запеченый лосось в духовке. 

Для любителей экзотики на нашем сайте припасен португальский способ блюда из лосося →Севиче из лосося. Несмотря на необычное название, этот рецепт вполне доступен для всех. 

Суп-пюре из лосося готов. Приятного аппетита!

Комментарии 16

  • Суп-пюре из лосося это изысканный вариант первого блюда. Но к сожалению, такое не могу готовить часто, по причине дороговизны этой рыбки.

  • Людмила, вместо лосося можно взять горбушу, ничем не хуже получится блюдо. И цена на горбушу вполне доступная.  Я так и делаю. 

  • Судя по составу, супчик получается очень полезным и достаточно лёгким! Спасибо! 

  • Суп пюре получается очень изысканный, но к сожалению продукты , которые значатся в ингредиентах не всегда можно раздобыть в магазинах -побегать по ним придется. 

  • Александр, думаю в наше время в магазинах есть все, были бы финансы. Кроме лосося не вижу проблем с ингредиентами. Да и то, я уже писала, что лосось можно заменить горбушей без изменения вкуса. Ведь «Горбуша – это один из представителей семейства лососевых. Она относится к роду тихоокеанских лососей. Лосось – собирательное название всех рыб, которые входят в это семейство». А лук-шалот заменить репчатым, разница лука-шалота от него лишь в продолговатой форме и немного более мягкого вкуса — менее острого. Зелень и сливки в супермаркетах или на рынке -в изобилии.

  • Маргарита, рада вашему отклику. Действительно, суп-пюре с лососем по этому рецепты дольше описывается, чем готовится.

  • Предложенный вами рецепт для меня новый. Думаю, что он полезный, потому что содержит ряд питательных составляющих. Захотелось приготовить.

  • Ирина, рекомендую попробовать для разнообразия. Рыбные блюда полезны, недаром даже придумали в меню рыбный четверг.

  • Никогда не ела такой суп, честно слышу даже впервые про такой. Буду рада попробовать новинку и произвести дегустацию.

  • Буду рада, если вы приготовите такой суп. Поделитесь, что получится

  • Да, Маргарита, так и есть. Рыбные блюда всегда считались диетическими. Фигуре такой суп-пюре точно не повредит.

  • ммм, какой вкусный супчик. Наверное моим деткам тоже очень понравится, попробую приготовить

  • Отличное блюда, сохранила себе, как раз на диете.

  • Суп из красной рыбы никогда не варила, вы меня заинтриговали.

  • Виктория, деткам супчик в самый раз будет! Так как косточек там точно не должно быть- пюрешка))

  • Спасибо за подсказку, Виктория! Насчет диеты. Буду рада, если поделитесь своей диетой со мной и читателями блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru