Яндекс.Метрика

Суп-пюре из лосося

Из лосося, сливок и белого вина можно приготовить изысканный суп-пюре. Его рекомендуют подавать охлажденным.

Суп-пюре из лосося

Ингредиенты для суп-пюре из лосося

  • жирные сливки для взбивания (360 мл)
  • клубни картофеля (160 г)
  • белое сухое вино (120 мл)
  • крупный стебель лука-порея (две штуки)
  • питьевая вода (1,6 л)
  • небольшой лук-шалот (три штуки)
  • лавровый лист небольшой (одна штука)
  • несоленое сливочное масло размягченное (20 г)
  • филе свежего лосося (320 г)
  • черешковый сельдерей (одна штука)
  • поваренная соль (по вкусу)
  • зелень петрушки, нарезанная
  • черный молотый перец — на кончике ножа

Процесс приготовления супа-пюре из лосося

 

  1. Для наваристого бульона кипятим воду в небольшой широкой кастрюле

2. Добавляем в воду белове вино, лавровый лист, чайную ложку соли, специи для рыбы, черный перец.

3. Промытое филе лосося нарезают толстыми брусочками и кладут в кипящий бульон на 15 минут.

кусочки лосося

4. Куски рыбы вынимают на тарелку, остужают.

5. Бульон процеживают и снова доводят до кипения.

6. В сковороде делают заправку для бульона. На сливочном масле обжаривают лук-шалот (можно заменить репчатым) до золотистого оттенка.

7. Стебли лука-порея промывают, тонко шинкуют и отправляют в сковороду с луком-шалотом на пять-восемь минут.

лук-порей нарезка

8. Промытый черешковый сельдерей очищают от грубых волокон и нарезают мелкими кубиками. Добавляют в заправку для обжарки еще на 15 минут.

9. Теперь луковую массу с сельдереем выкладывают в кастрюлю и добавляют туда картофель, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно перемешивают и варят суп еще полчаса.

Кастрюля с пипящими овощями

10. Остужают суп и миксером взбивают в пюре.

11. Дожидаются остывания супа-пюре и убирают для охлаждения в холодильник на полчаса.

12. Отваренное филе лосося нарезают кусочками.

13. Слегка взбивают охлажденные сливки, переливают их в пюре и перемешивают.

Cливки добавляют в пюре

14. Разливают охлажденный суп-пюре по тарелкам, добавляя в каждую порцию несколько кусочков лосося. Посыпают зеленью петрушки и подают это изысканное и нежное блюдо к праздничному столу.

Когда нет времени, а хочется все-таки сделать суп-пюре из лосося, горбуши или семги, воспользуйтесь рецептом из этого видео.

Очень быстрый способ приготовления супа-рюре из лосося. Минимум ингредиентов — должно получиться у каждого!

 

 

Несколько рецептов с лососем в вашу копилку

  1. Вы любите красную рыбу? А знаете, как её быстро посолить в домашних условиях? Ничего сложного нет, управитесь за 20 минут! Смотрите подробности о засолке лосося, горбуши или семги в статье Быстрые и вкусные блюда.
  2. Хороша рыбка получается и в запеченном виде.  Ловите рецепт Запеченый лосось в духовке. 

Для любителей экзотики на нашем сайте припасен португальский способ блюда из лосося →Севиче из лосося. Несмотря на необычное название, этот рецепт вполне доступен для всех. 

Суп-пюре из лосося готов. Приятного аппетита!

Наталья Филоненко

Привет! Я Наталья, администратор сайта masterdama.ru. Буду рада новым читателям и вашим комментариям на страницах моего блога. Ценю в людях позитив, доброту и честность. Мои ценности - семья и здоровье. Кроме данного сайта я развиваю сетевой бизнес онлайн. Желаю Вам успехов, здоровья и благополучия! Все вопросы по сотрудничеству и рекламе оставляйте в контактной форме.

11 thoughts on “Суп-пюре из лосося

  • 18.11.2019 в 17:06
    Permalink

    Суп-пюре из лосося это изысканный вариант первого блюда. Но к сожалению, такое не могу готовить часто, по причине дороговизны этой рыбки.

  • 19.11.2019 в 17:22
    Permalink

    Людмила, вместо лосося можно взять горбушу, ничем не хуже получится блюдо. И цена на горбушу вполне доступная.  Я так и делаю. 

  • 20.11.2019 в 15:19
    Permalink

    Судя по составу, супчик получается очень полезным и достаточно лёгким! Спасибо! 

  • 20.11.2019 в 16:26
    Permalink

    Суп пюре получается очень изысканный, но к сожалению продукты , которые значатся в ингредиентах не всегда можно раздобыть в магазинах -побегать по ним придется. 

  • 21.11.2019 в 00:30
    Permalink

    Александр, думаю в наше время в магазинах есть все, были бы финансы. Кроме лосося не вижу проблем с ингредиентами. Да и то, я уже писала, что лосось можно заменить горбушей без изменения вкуса. Ведь «Горбуша – это один из представителей семейства лососевых. Она относится к роду тихоокеанских лососей. Лосось – собирательное название всех рыб, которые входят в это семейство». А лук-шалот заменить репчатым, разница лука-шалота от него лишь в продолговатой форме и немного более мягкого вкуса — менее острого. Зелень и сливки в супермаркетах или на рынке -в изобилии.

  • 21.11.2019 в 00:31
    Permalink

    Маргарита, рада вашему отклику. Действительно, суп-пюре с лососем по этому рецепты дольше описывается, чем готовится.

  • 21.11.2019 в 01:48
    Permalink

    Предложенный вами рецепт для меня новый. Думаю, что он полезный, потому что содержит ряд питательных составляющих. Захотелось приготовить.

  • 21.11.2019 в 02:36
    Permalink

    Ирина, рекомендую попробовать для разнообразия. Рыбные блюда полезны, недаром даже придумали в меню рыбный четверг.

  • 22.11.2019 в 14:09
    Permalink

    Никогда не ела такой суп, честно слышу даже впервые про такой. Буду рада попробовать новинку и произвести дегустацию.

  • 11.10.2021 в 17:56
    Permalink

    Очень интересный рецепт. Никогда ни чего подобного не пробовал. Думаю стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять