Запеченный лосось в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Пальчики оближешь!
Запеченный лосось в духовке. С медом и миндалем
Лосось, мед и миндаль – совершенное сочетание аромата, вкуса и пользы. Подойдет в разных ситуациях – для домашнего меню и на праздник. Ваши гости будут довольны, а родные, возможно, станут просить добавку. Запеченный лосось в духовке, с медом и миндалем — не только звучит изыскано, но и на самом деле очень вкусно!
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
20 г миндаля
10 г горчицы
2 ложки мёда
Лимон
Специи для рыбы
Приготовление
- Духовку накаляют до максимального показателя.
- Миндаль очищают и прогревают в сковороде. Затем дробят в ступе или блендере.
- Лосось посыпают специями и соком лимона. Оставляют мариноваться 2-2,5 часа.
- Мёд и горчицу соединяют. Смазывают данной массой рыбу, а сверху посыпают орехи.
5. Понижают температуру в духовке градусов до 200 и отправляют выпекаться рыбу.
Ароматное блюдо готово! Пальчики оближешь!
Если вы любите рыбные блюда, посмотрите и эти вкусные рецепты:
Солим рыбу за 15 минут. Быстрый рецепт засолки горбуши, лосося, семги
Простой рецепт Севиче-из лосося (Португальский рецепт)
Понравились рецепты? Добавьте статью в закладки! Поделитесь с друзьями рецептами в социальных сетях. И вам приятно и мне польза!
До встречи в новых статьях! Наталья Филоненко
Очень люблю такие блюда, где ты понимаешь настоящий вкус продукта. А уж если это еще и любимый продукт…
Разделяю ваше мнение, Алла!
Лосось в духовке люблю. Только предложенный вами рецепт — не кушала. Буду готовить , чтобы узнать предложенный вкус блюда.
Лосось в духовке мне очень нравится. Главное не пересушить, чтобы не получился жестким.