Варенье из тыквы и апельсинов
Добрый день, дорогие читатели! В этой статье я расскажу вам о двух проверенных рецептах приготовления тыквы. Многим не нравятся блюда из тыквы из-за запаха, который можно изменить с помощью термообработки и добавления ингридиентов.
Вот два проверенных рецепта использования тыквы
- Содержание скрыть
Начинка для пирогов, пельменей, лепешек, чебуреков
Варенье из тыквы
Начинка для пирогов, пельменей, лепешек, чебуреков
Для начинки нужен кусочек тыквы, 2 луковицы, 1-2 моркови. Тыкву и морковь надо натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. По отдельности поджарить все ингридиенты на растительном масле (3 столовых ложки) минут 5-7 и перемешать все в большой миске. Начинка готова. По желанию можно добавит мясной фарш. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Сочно и вкусно, проверенно не раз! Попробуйте!
Варенье из тыквы
Состав:
- мякоть тыквы-1 часть
- сахар -1/3 часть
- 2-3 апельсина
Приготовление
Так как размер тыквы у всех разный, можно приготовить несколько блюд из одного плода. Чистим тыкву от семян и шкурки. Мякоть режем на кусочки. Засыпаем сахаром, примерно 1/3 часть от объема мякоти тыквы. Оставляем на 1-2 часа, чтобы тыква выпустила сок. Добавляем мелко нарезанные апельсины. Апельсины нарезаем на пластики и удаляем косточки. Потом нарезаем пластики на мелкие квадратики. Добавляем к массе тыквы и сахара. Варим, помешивая до готовности. Готовность определяем по готовности цедры (кожуры) апельсина. Я варю в два-три этапа. Довожу до кипения, варю 5-10 минут, убираю с плиты и оставляю настаиваться на 1-2 часа. Потом перемешиваю и снова довожу до кипения. Вот такие результаты получились:
очень вкусный получается десерт из мороженого, политого вареньем из тыквы и апельсинов.
→ Возможно вас заинтересует и другой рецепт оригинального и простого в приготовлении блюда из семги, горбуши, форели или лосося |
Приятного аппетита!