Варенье из тыквы и апельсинов

Добрый день, дорогие читатели! В этой статье я расскажу вам о двух проверенных рецептах приготовления тыквы. Многим не нравятся блюда из тыквы из-за запаха, который можно изменить с помощью термообработки и добавления ингридиентов. 

Вот два проверенных рецепта использования тыквы

  1. Начинка для пирогов,  пельменей, лепешек, чебуреков
  2. Варенье из тыквы

 

тыкваНачинка для пирогов,  пельменей, лепешек, чебуреков

Для начинки нужен кусочек тыквы, 2 луковицы, 1-2 моркови. Тыкву и морковь надо натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. По отдельности поджарить все ингридиенты на растительном масле (3 столовых ложки) минут 5-7 и перемешать все в большой миске. Начинка готова. По желанию можно добавит мясной фарш. Никто не догадается, из чего вы сделали  начинку. Сочно  и вкусно, проверенно не раз! Попробуйте!

Варенье из тыквы

Состав:

  • мякоть тыквы-1 часть
  • сахар -1/3 часть
  • 2-3 апельсина

Приготовление

Так как размер тыквы у всех разный, можно приготовить несколько блюд из одного плода. Чистим тыкву от семян и шкурки. Мякоть режем на кусочки. Засыпаем сахаром, примерно 1/3 часть от объема мякоти тыквы. Оставляем на 1-2 часа, чтобы тыква выпустила сок. Добавляем мелко нарезанные апельсины. Апельсины нарезаем на пластики и  удаляем косточки.  Потом нарезаем пластики на мелкие квадратики. Добавляем к массе тыквы и сахара. Варим, помешивая до готовности. Готовность определяем по готовности цедры (кожуры) апельсина. Я варю в два-три этапа. Довожу до кипения, варю 5-10 минут, убираю с плиты и оставляю настаиваться на 1-2 часа. Потом перемешиваю и снова довожу до кипения. Вот такие результаты получились:  

Варенье из тыквы

очень вкусный получается десерт из мороженого, политого вареньем из тыквы и апельсинов.

→ Возможно вас заинтересует и другой рецепт оригинального и простого в приготовлении блюда из семги, горбуши, форели или лосося 

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты,

поделитесь с друзьями, жмите на кнопки социальных сетей!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика