Весенние салаты — рецепты простые и вкусные с фото
Традиционные салаты хороши, однако иногда хочется удивить гостей чем-нибудь новеньким. Весенние салаты простые и вкусные с фото порадуют всех, т.к. среди них есть варианты с разной калорийностью и на любой вкус.
Салат с лососем, грушей и ягодами брусники
Блюдо можно назвать легким. Его энергетическая ценность составляет всего 102 калории на 100 г. Для приготовления салата понадобится 45 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Продукты:
- 300 г слабосоленого лосося;
- 200 г смеси для салата;
- 150 г ягод брусники;
- по 2 большие ложки оливкового масла и сахара;
- 4 груши;
- 1 средний апельсин;
- карри;
- соль;
- свежемолотый перец.
- Почистить груши, разрезать на 8 частей и вырезать сердцевину. Каждую дольку поделить на 3 куска и посолить.
- В сковороде разогреть масло с сахарным песком, добавив щепотку карри. Соединить с грушами и обжаривать в течение 3 минут. Переложить смесь на блюдо и поперчить.
- Выжать сок из апельсина и вылить его на сковороду, где обжаривались груши. Дождаться кипения и убрать с огня.
- Соединить груши, бруснику и смесь для салата. Полить 1/2 заправки и разложить по тарелкам.
- Свернуть ломтики рыбы в небольшие рулеты. Ножом нарезать кружочками толщиной в 1,5 см и поперчить. Выложить лосося на салат, полить остатками соуса и подавать к столу.
Башенки с сельдью и свеклой
Питательный салат с селедкой, свеклой и перепелиными яйцами утолит чувство голода. В 100 г блюда содержится 191 калорий. Если нет перепелиных яиц, можно использовать куриные. Время приготовления – 50 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 персоны.
Ингредиенты:
- 2 филе малосольной сельди;
- 4 перепелиных или 2 куриных яйца;
- 4 большие ложки майонеза;
- 2 свеклы;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 50 г руколы;
- соль;
- черный перец.
Вымыть картофель и свеклу, а затем сварить до готовности. Чистить овощи не нужно.
Отварить яйца в течение 7 минут и остудить. Очистить и разрезать пополам.
Филе селедки нарезать кубиками, луковицу – кольцами, а очищенную свеклу и картошку – кружками. На посуду для подачи выложить рыбу и смазать майонезом. Далее чередовать слои: картофель, свекла, лук и рукола.
Сформировать башенки, скрепляя их посередине майонезом. Слои посолить и поперчить. Каждую башенку украсить кружком свеклы и яйцом, разрезанным пополам.
Капрезе с куриной грудкой
Капрезе – легкая закуска из томатов, моцареллы, оливкового масла и базилика. Салат относится к блюдам итальянской кухни. Свое название он получил в честь острова Капри. В 100 г салата есть 178,5 калорий. Продукты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
2 грудки курицы;
150 г томатов черри;
100 г листового салата;
5 столовых ложек масла оливы;
2 большие ложки бальзамического уксуса;
4 листочка зеленого и фиолетового базилика;
соль;
черный перец.
Нарезать куриное филе на небольшие куски, посолить и поперчить. Разогреть на сковородке 2 столовые ложки масла и обжарить мясо в течение 7 минут.
Промыть зеленый салат, обсушить и порвать руками в глубокий салатник. Разрезать помидоры на половинки, положить в используемую посуду. Добавить готовую грудку, сыр и перемешать.
Соединить 3 столовых ложки масла и уксус. Смешать с нарезанным базиликом, посолить и поперчить, заправить салат. Перед подачей украсить измельченной приправой.
Заключение
Вышеприведенные весенние салаты — рецепты простые и вкусные с фото помогут каждой хозяйке удивить родных и гостей. Свежие салаты – не только вкусные, но и очень полезные. Регулярное употребление овощей, зелени и специй поднимает настроение и укрепляет иммунитет.
Посмотрите еще один интересный рецепт весеннего салата. Надеюсь, вам понравится это видео:
источник: https://youtu.be/RrXetkVwqGs
А вы какие салаты любите?
Поделитесь в комментариях к статье!