Как приготовить мясной рулет из говядины. Рецепт с фото пошагово
Дорогие хозяюшки, хочу порадовать вас оригинальным мясным блюдом — мясной рулет из говядины. Его можно приготовить на праздник или просто в качестве сытного блюда на ужин или дружескую вечеринку.
Итак, сегодня в нашем меню — мясной рулет с начинкой из грецких орехов и ароматной зелени.
Скажу по секрету, что этот рулет будет вкуснее, если
при подаче подогреть его и в качестве гарнира добавить какой-нибудь салат из свежих овощей. Рецепты салатов на нашем сайте тоже есть, например — салат из фасоли.
Ингредиенты для мясного рулета
- приправа хмели-сунели (по вкусу)
- 0,5 кг говяжьей вырезки без косточек
- жирные сливки (260 мл)
- очищенные грецкие орехи (горсть)
- веточки свежей зелени — лук и кудрявая петрушка (несколько штук)
- свежие грибы-шампиньоны (150 г)
- пищевая соль
- сырой желток яичный (одна штука)
- сливочное масло (2 чайных ложки).
Процесс приготовления
Не очень толстыми ломтиками поперек волокон нарезаем тщательно промытую говяжью вырезку, затем каждый кусок мяса по отдельности слегка отбиваем кухонным молотком.
Необходимо обратить внимание на то, чтобы все отбитые куски мяса имели примерно одинаковую толщину и размер. Что касается формы отбитых кусков мяса, то она должна иметь вид прямоугольника.
Обжариваем грецкие орехи на небольшой температуре, помешивая периодически. Как только орехи подрумянятся, пересыпаем их на разделочную доску, полностью остужаем и не очень мелко измельчаем, затем пересыпаем в миску.
Добавляем в эту же посуду хмели-сунели, перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яичный желток. Промываем и подсушиваем зелень, потом очень мелко рубим её.
Отправляем измельченную зелень в емкость с орехами, добавляем взбитый желток и перемешиваем все вышеназванные ингредиенты.
Расстилаем на рабочей поверхности стола пищевую пленку, выкладываем на нее внахлест все отбитые куски говядины так, чтобы получился прямоугольник, в котором не должно оставаться даже самых маленьких зазоров.
Распределяем по пласту из отбитой говядины ореховую начинку, равномерно размазывая ее столовой ложкой или кулинарной лопаткой, при этом следим за тем, чтобы края мясной основы оставались свободными.
При помощи пищевой пленки очень аккуратно сворачиваем мясной пласт с начинкой из грецких орехов и зелени в плотный рулет. Чтобы рулет не развернулся в процессе готовки, закрепляем его зубочистками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в сковороду мясной рулет с начинкой из зелени и грецких орехов.
Обжариваем рулет на слабом огне со всех сторон в течении нескольких минут.
Приготовление соуса для мясного рулета
Для соуса нарезаем промытые шампиньоны на мелкие части. Обжариваем грибы примерно десять минут на сливочном масле, помешиваем их, чтобы не пригорели.
Добавляем по вкусу соль, вливаем сливки и продолжаем процесс приготовления грибов на слабом огне еще семь минут.
Как только мясной рулет с начинкой из зелени и грецких орехов будет готов, выкладываем его на блюдо, нарезаем большими порционными кусками и подаем с грибным соусом.
Надеюсь, что вопрос о том, как приготовить мясной рулет из говядины в духовке для вас будет закрыт. Пошаговый рецепт с фото и описанием вам в помощь!
Приятного аппетита!