Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой и рыбой. Подробный рецепт
Существует огромное количество рецептов приготовления пирогов с капустой. Часто в начинку к капусте добавляют рыбу или грибы. В данном рецепте речь пойдет о кулинарном рецепте пирогов, имеющим интересное и замысловатое название «Кулебяка с капустой и рыбой»
Кстати сказать, для приготовления кулебяки можно использовать не только свежую капусту, но и квашеную. Ее просто промывают водой, отжимают и обжаривают в сковороде на сливочном масле.
Ингредиенты для приготовления кулебяки:
- Мука белая – 700 грамм;
- Кефир (молоко) – 300 мл;
- 10 грамм соли;
- 10 грамм сахарного песка
- 6 куриных яиц;
- Дрожжи (сухие) – 10 – 15 грамм;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Капуста белокочанная свежая (квашеная) – 800 грамм;
- Рыба (филе) – 500 грамм;
- Растительное масло – 150 мл;
- Зелень петрушки – пучок;
По вкусу перец, приправа, соль (для начинки).
Приготовление блюда:
1.Первым делом нужно замесить тесто:
Дрожжи высыпаем в миску, добавляем в нее теплую воду, сахар, щепотку муки. Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Накрываем миску целлофаном и ставим дрожжи подходить на 15 минут в теплое место;
2. Берем большой таз, вливаем в него кефир или молоко, всыпаем соль, вбиваем 1 яйцо. Венчиком перемешиваем смесь. Затем вливаем дрожжи, 50 грамм растопленного сливочного масла и всыпаем пшеничную муку. Мнем тесто руками. Смазываем таз и тесто растительным маслом. Накрываем емкость целлофаном и полотенцем и ставим тесто в теплое место на 2 часа;
3. После того, как тесто увеличится в два раза его необходимо обмять руками. Накрываем тесто целлофаном и полотенцем и ставим на 1,5 часа в теплое место.
Приготовление начинки:
- Капусту необходимо нашинковать. Растапливаем в сковороде сливочное масло, и выкладываем в нее измельченный овощ. Обжариваем капусту до полуготовности и солим по вкусу;
- Отвариваем яйца (4 шт.) в воде в течение 7 минут. Затем заливаем их холодной водой. После остывания счищаем скорлупу с яиц и нарезаем их на мелкие кусочки.
- Рыбу отвариваем в воде приблизительно 30 минут, затем сливаем жидкость и остужаем мясо. Нарезаем филе рыбы на мелкие кубики;
- Зелень измельчаем ножом на мелкие кусочки;
- Соединяем измельченные ингредиенты в одной таре. Вносим соль, приправу, перец и перемешиваем до однородной массы.
Формируем кулебяки:
Тесто делим на одинаковые небольшие шарики. Скалкой раскатываем из кусочков круглые лепешки. На середину каждой накладываем начинку и соединяем края теста. Должны получиться вытянутые большие пирожки.
Форму для выпекания обмазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на него кулебяки. Смазываем верхушку каждого пирожка яйцом. Ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 30 минут (на среднем огне).
Как только кулебяки покроются поджаристой корочкой, их можно вынимать из духовки. Блюдо готово.
Кулебяки прекрасно подойдут для перекусов и чаепития.
Есть такая пословица — Пироги на столе — гости в дом!
А раз гости на пороге, не обойтись и без других блюд.
Порадуйте своих гостей, да и себя тоже, новыми вкусными рецептами:
- Быстрая засолка горбуши-→рецепт с рыбой «Севиче из лосося»
- Начинки к пирогам в статье «Закуски для фуршета»
- Необычное очень вкусное оранжевое «Варенье из тыквы и апельсинов»
- Куриные крылышки в духовке