Вкусные рецептыНовости

Кулебяка с капустой

piroshki_s_kapustoy

Кулебяка с капустой и рыбой. Подробный рецепт

Существует огромное количество рецептов приготовления пирогов с капустой. Часто в начинку к капусте добавляют рыбу или  грибы. В данном рецепте речь пойдет о кулинарном рецепте пирогов, имеющим интересное и замысловатое название «Кулебяка с капустой и рыбой»

Кстати сказать,  для приготовления кулебяки можно использовать не только свежую капусту, но и квашеную. Ее просто промывают водой, отжимают и обжаривают в сковороде на сливочном масле.

Ингредиенты для приготовления кулебяки:

  • Мука белая – 700 грамм;
  • Кефир (молоко) – 300 мл;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахарного песка
  • 6 куриных яиц;
  • Дрожжи (сухие) – 10 – 15 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Капуста белокочанная свежая (квашеная) – 800 грамм;
  • Рыба (филе) – 500 грамм;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Зелень петрушки – пучок;

По вкусу перец, приправа, соль (для начинки).

Приготовление блюда:

1.Первым делом нужно замесить тесто:
Дрожжи высыпаем в миску, добавляем в нее теплую воду, сахар, щепотку муки. Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Накрываем миску целлофаном и ставим дрожжи подходить на 15 минут в теплое место;

2. Берем большой таз, вливаем в него кефир или молоко, всыпаем соль, вбиваем 1 яйцо. Венчиком перемешиваем смесь. Затем вливаем дрожжи, 50 грамм растопленного сливочного масла и всыпаем пшеничную муку. Мнем тесто руками. Смазываем таз и тесто растительным маслом. Накрываем емкость целлофаном и полотенцем и ставим тесто в теплое место на 2 часа;

3. После того, как тесто увеличится в два раза его необходимо обмять руками. Накрываем тесто целлофаном и полотенцем и ставим на 1,5 часа в теплое место.

 

 

Приготовление начинки:

  1. Капусту необходимо нашинковать. Растапливаем в сковороде сливочное масло, и выкладываем в нее измельченный овощ. Обжариваем капусту до полуготовности и солим по вкусу;
  2. Отвариваем яйца (4 шт.) в воде в течение 7 минут. Затем заливаем их холодной водой. После остывания счищаем скорлупу с яиц и нарезаем их на мелкие кусочки.
  3. Рыбу отвариваем в воде приблизительно 30 минут, затем сливаем жидкость и остужаем мясо. Нарезаем филе рыбы на мелкие кубики;
  4. Зелень измельчаем ножом на мелкие кусочки;
  5. Соединяем измельченные ингредиенты в одной таре. Вносим соль, приправу, перец и перемешиваем до однородной массы.

Формируем кулебяки:

Тесто делим на одинаковые небольшие шарики. Скалкой раскатываем из кусочков круглые лепешки. На середину каждой накладываем начинку и соединяем края теста. Должны получиться вытянутые большие пирожки.

Форму для выпекания обмазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на него кулебяки. Смазываем верхушку каждого пирожка яйцом. Ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф на 30 минут (на среднем огне).

Как только кулебяки покроются поджаристой корочкой, их можно вынимать из духовки. Блюдо готово.

Кулебяки прекрасно подойдут для перекусов и чаепития.

 

кулебяка фото

 

Есть такая пословица — Пироги  на столе — гости в дом!

А раз гости на пороге, не обойтись и без других блюд.

Порадуйте своих гостей, да и себя тоже, новыми вкусными рецептами:

Приятного аппетита! 

Наталья Филоненко

Привет! Я Наталья, администратор сайта masterdama.ru. Буду рада новым читателям и вашим комментариям на страницах моего блога. Ценю в людях позитив, доброту и честность. Мои ценности - семья и здоровье. Кроме данного сайта я развиваю сетевой бизнес онлайн. Желаю Вам успехов, здоровья и благополучия! Все вопросы по сотрудничеству и рекламе оставляйте в контактной форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять