______________________________________________________

Специи для похудения

specii_dlya_pohudeniyaБез специй наша еда была бы пресной и безвкусной, мы привыкли к разнообразным вкусовым впечатлениям, получаемым во время еды, любим побаловать себя новым, необычным вкусом. 

 

Какие-то специи известны широко, какие-то – нет. Но всем понятно, что вкус еды, обогащённый специями, значительно интереснее. Но далеко не всем известно, что некоторые специи влияют на обмен веществ человека.

 

Употребляя в пищу приправы и специи, можно помочь своему организму сбросить лишний вес. Такое влияние обусловлено тем, что эти продукты могут ускорять метаболизм в тканях организма.
Рассмотрим некоторые специи и их действие поподробнее.

1)Корица. Очень известная приправа, часто ассоциируется с вкусной ароматной выпечкой.

koricaКонечно, при употреблении корицы в хлебобулочных изделиях, не стоит ждать убавления веса. А вот добавляя корицу в чай, в различные фруктовые салаты, в кефир или молоко, можно добиться хорошего эффекта. Эта специя хорошо сочетается и с чёрным, и с зелёным чаем.
Действие корицы основано на том, что она способствует снижению глюкозы в крови. На самом деле, лишний вес у человека образуется в результате накопления глюкозы, если ввести в свой постоянный рацион блюда с корицей, то можно поддерживать количество глюкозы в крови на невысоком уровне.

Кроме того, ещё одним полезным свойством корицы является её способность снижать чувство голода. Находясь на диете, человек часто испытывает голод, так как уменьшает привычные размеры порций пищи. Выпив же чаю с корицей, можно на какое-то время утихомирить аппетит.

2)Куркума. Популярная приправа, пришедшая к нам с востока. Оригинальна тем, что окрашивает блюда в ярко-жёлтый цвет, в этом она подобна шафрану, но стоит значительно дешевле. А вот её лечебный эффект стал известен нам не так давно.

kurkuma

 

Дело в том, что куркума активно влияет на жировые клетки организма человека, она замедляет рост жировой ткани, препятствуя росту кровеносных сосудов внутри неё. Таким образом, питание жировых клеток снижается, и их рост замедляется.

Второй механизм воздействия куркумы на лишний вес заключается в том, что эта специя улучшает выработку желчи в печени. Поскольку желчь расщепляет жировые клетки, то повышение количества гепатоцитов – клеток печени – способствует похудению.

3)Кардамон. Считается очень ценной приправой. Обладает широким спектром полезных воздействий на здоровье человека. Входит в состав приправы «карри». Помогает пищеварительной системе переработать тяжёлую пищу. Чай с кардамоном рекомендуют пить вечером, перед сном, употребление этого чая снимает такие неприятные ощущения в животе, как вздутие, тяжесть, изжогу.

kardamon

4)Такие приправы, как всем известный чёрный перец, хрен, семена горчицы также стимулируют клеточный метаболизм, что приводит к повышению переработки жиров. В результате жиры не откладываются в организме. В чёрном перце содержится пиперин. Этот компонент расщепляет жировые клетки и помогает усваиваться белкам. Также пиперин тормозит образование новых клеток жира.

hren

Рецептов для здоровья и кулинарных рецептов, в которые добавлены специи, очень много.

В жизни мы часто встречаем людей, которые остаются стройными, несмотря на то, что они постоянно переедают и очень любят сдобу, например, вкусные булочки с корицей, ароматные имбирные пряники  или кулебяку с капустой и грибами. 

И дело не только в питании, но и в генах, которые достались нам от родителей, а так же образе жизни. Движение, занятия спортом и просто обычная зарядка каждый день могут убрать все недостатки фигуры.  И поэтому можно не отказывать себе в маленьких кулинарных радостях и добавлять специи и приправы для лучшего обмена веществ. 

Будьте здоровы! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru