Рис с овощами,
запеченный в горшочке из патиссона
Многие люди проводят время в постоянных поисках новых диетических блюд. Именно таким и является этот рецепт. Это одно из самых легких и нежных блюд. «Рис с овощами, запеченный в патиссоне» станет эффектным украшением любого стола. Такую красоту можно не только кушать самому, но и предлагать гостям.
Всем приверженцам диетического питания рекомендую приготовить это блюдо из патиссона:
Для этого низкокалорийного блюда используют овощи и рис –как известно, это исключительно полезные продукты.
Калорийность данного продукта составляет 19,4 ккал на сто грамм.
- Патиссоны по количеству персон
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1—2 шт.
- Перец болгарский – 1—2 шт.
- Томаты – 2—3 шт.
- Чеснок – 2—3 зуб.
- Соль, перец, растительное масло, приправы для овощей (по желанию)
Рис отварить заранее, взяв пропорции 1:2 (1 стакан риса на 2 стакана воды). Варить до полуготовности.
Срезать шапочку с патиссона. Аккуратно вынуть внутренность, то есть семечки. Наш горшочек для каши готов.
Лук нарезать мелко. Выложить его на разогретую сковороду и пассировать.
Добавить в сковороду нарезанный мелко перец болгарский. Обжарить все вместе.
Теперь натереть на терке помидоры без шкурки и добавить в сковороду к овощам.
Обжарить все вместе до насыщенного цвета. В конце добавить измельченный чеснок и приправы. Перемешать и отключить огонь.
В готовый рис выложить пассировку и перемешать, добавляя по вкусу соль, перец и другие любимые специи.
Начинить наш патиссоновый горшочек рисом. Можно рис полить сметаной или натереть сверху сыр. Накрыть крышечку. Поставить в духовку 200 градусов на 30—40 минут.
За это время рис и овощи качественно приготовятся, а патиссон станет мягким, что позволит употреблять его вместе с внутренностью.
При подаче блюдо украсить кружочком помидора и майонезом.
Возможно вам понравятся и другие блюда из копилочки Женского сайта:
Приятного аппетита! Заходите в гости еще!
С любовью, Наталья Филоненко