Блюдо из патиссона

Рис с овощами

запеченный в горшочке из патиссона

блюдо из патиссонаМногие люди проводят время в постоянных поисках новых диетических блюдИменно таким и является этот рецептЭто одно из самых легких и нежных блюд.  «Рис с овощамизапеченный в патиссоне» станет эффектным украшением любого столаТакую красоту можно не только кушать самомуно и предлагать гостям.
Всем приверженцам диетического питания рекомендую приготовить это блюдо из патиссона: 

Калорийность

Ингредиенты

Приготовление патиссонов

Другие рецепты


Для этого низкокалорийного блюда  используют овощи и рис –как известноэто исключительно полезные продукты

Калорийность данного продукта составляет 19,4 ккал на сто грамм.

Ингредиенты:

  • Патиссоны по количеству персон
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 12 шт.
  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Томаты – 23 шт.
  • Чеснок – 23 зуб.
  • Сольперецрастительное маслоприправы для овощей (по желанию)

Приготовление патиссонов:

Рис отварить заранеевзяв пропорции 1:2 (1 стакан риса на 2 стакана воды). Варить до полуготовности.
Срезать шапочку с патиссонаАккуратно вынуть внутренностьто есть семечкиНаш горшочек для каши готов.

Лук нарезать мелкоВыложить его на разогретую сковороду и пассировать.
Добавить в сковороду нарезанный мелко перец болгарскийОбжарить все вместе.

Теперь натереть на терке помидоры без шкурки и добавить в сковороду к овощам.

Обжарить все вместе до насыщенного цветаВ конце добавить измельченный чеснок и приправыПеремешать и отключить огонь.

В готовый рис выложить пассировку и перемешатьдобавляя по вкусу сольперец и другие любимые специи.

Начинить наш патиссоновый горшочек рисомМожно рис полить сметаной или натереть сверху сырНакрыть крышечку. Поставить в духовку 200 градусов на 3040 минут.

За это время рис и овощи качественно приготовятсяа патиссон станет мягкимчто позволит употреблять его вместе с внутренностью.

При подаче блюдо украсить кружочком помидора и майонезом.

Кнопочки для сохранения рецепта в социальных сетях:

 

 

Возможно вам понравятся и другие блюда из овощей:

Приятного аппетита! Заходите в гости еще! 

С любовью, Наталья Филоненко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика