Политика конфиденциальности

Tweet Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует порядок предоставления персональных данных посетителями блога https://masterdama.ru/ (пользователями) оператору блога https://masterdama.ru обработку и защиту персональных данных в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» от 27.07.2006 г. №152-ФЗ.

Кто мы
Адрес сайта: https://masterdama.ru. Владельцем сайта является Наталья Филоненко, почтовый адрес natalia.filonenko2011@yandex.ru

Какие данные собираются, цели их использования и срок хранения
1. Заходя на блог как пользователь, Вы автоматически оставляете данные, которые предоставляет браузер вашего компьютера:

Ip-адрес, браузер пользователя
страница, с которой пользователь зашел на наш сайт
посещаемые страницы сайта
время и дата посещения сайта
запросы пользователя
страна пользователя

Эти данные обезличенные и не требуют согласия субъекта персональных данных. Цель их использования: анализ статистики посещаемости с помощью систем аналитики Яндекс Метрика, Google Analytics и Liveinternet, которая помогает определить, сколько человек посещает блог, какие страницы посещаются и сделать содержание блога максимально полезным для посетителей. Сайт получает лишь сведения по перемещениям на блоге, но не о каждом посетителе блога лично.

2. Оформляя подписку на получение анонсов новостей, Вы по своей доброй воле оставляете адрес своей электронной почты, который используется исключительно для автоматической рассылки новостей блога.

Подписка на получение информативных рассылок на отдельных страницах блога запланирована в целях улучшения коммуникации с читателями и производится исключительно по инициативе подписчика рассылки. 

3. Оставляя комментарий к той или иной статье, Вы указываете свое имя (никнейм), адрес электронной почты и адрес вашего сайта, которые сохраняются с вашего согласия.

Эти данные используются для того, чтобы вы могли оставлять комментарии и получать ответы на них. В отдельных случаях, с вашего согласия и по вашей личной просьбе адрес электронной почты может быть использован для личной переписки с вами.

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама. Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Срок хранения персональных данных — бессрочен.

Согласие на обработку данных
Оформив подписку или отправив комментарий через форму комментариев к статье, Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день

Отказ от обработки данных
Если вы не согласны на обработку персональных данных, Вы не можете оформить подписку и отправлять комментарии, но это не является препятствием для просмотра блога.

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Защита персональных данных
Я, Филоненко Наталья Александровна, владелец сайта https://masterdama.ru, гарантирую, что ваши персональные данные не будут переданы мной третьим лицам, не будут обмениваться и продаваться.

Информация, автоматически собранная системами веб аналитики, принадлежит соответствующим сервисам и работа с ними регламентируется политиками конфиденциальности указанных сервисов.

Кроме того, уведомляю Вас, что блог https://masterdama.ru не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на блоге. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Встраиваемое содержание других сайтов: 

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать ваши данные, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Реклама на сайте

Для улучшения показателей работы сайта и улучшения контента на сайте используется  и планируется реклама сторонних серверов, партнерских программ, тизерная реклама. Каждый такой ресурс имеет собственную политику конфиденциальности. В случае перехода на ресурсы рекламодателей (сторонние сайты)  вы принимаете на себя ответственность за обработку ваших данных.

Защита информации
Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших персональных данных. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении. 

Отказ от подписки
Если Вы желаете отказаться от подписки на мой блог, то Вы это можете сделать, перейдя по соответствующей ссылке, которая имеется в каждом письме – рассылке анонсов.

Способ отзыва персональных данных
Физическое лицо может отозвать свое согласие на обработку персональных данных (ч.2 ст. 9 152-ФЗ «О персональных данных») в любой момент, отправив письменное заявление по адресу natalia.filonenko2011@yandex.ru владельцу блога с датой прекращения использования своих персональных данных или оставив сообщение в комментариях к любой статье.
Владелец блога незамедлительно удалит все сообщения с персональными данными заявителя.

Изменения политики конфиденциальности
Я оставляю за собой право в любой момент вносить изменения в настоящую Политику в отношении обработки и защиты личных данных. Все изменения автоматически вступают в силу с момента их размещения на блоге. Пользователям рекомендуется регулярно просматривать Политику. В случае, если изменения будут существенными, вы получите отдельное письмо с оповещением.

Контактная информация

Связаться с владельцем сайта можно по контактным данным на странице сайта 

Яндекс.Метрика